Не сегодняшний, нездешний

Моя константа – не сегодняшний, нездешний
Мне доставляет массу беспокойств.
В различных обществах присутствия погрешность
Во мне вскрывает лишь одно из свойств.

Но, к сожаленью, в смысле не угодном:
Средь инженеров-доблестных коллег
Скорей поэт я и художник вольный,
В среде художников – досужий человек,

(В виду имея статус инженерный)
Как электронщик чрез тире поэт.
Ушат хвалы готовы лицемерно
Излить «по-дружески» и тэт-а-тэт.

Ещё в Союзе я писать старался
Примерно так, как надо бы сейчас.
Но ныне стих за годы растерялся
И слабо чувствует сегодня день и час.

Союз Советский – Родина до смерти
Моей конечно, клятву сохраню.
Сегодня по инерции, поверьте,
Живу, как будто, я в чужом краю.

Душа моя с советскими глазами,
А ум мой сверх общественных идей.
Действительность с копытами, с рогами,
А в ней себя я чувствую святей.

И от того, стихи мои с корнями
Из прошлого, но с жёлтою листвой,
Зашли на сайт с открытыми дверями,
Как поздний гость с седою головой.

          11 апреля 2019г.


Рецензии