Размышления

ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЛО
ДА И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ВОДИТСЯ
МЫСЛИ НАШИ ПОРОЮ
С ДЕЛАМИ НЕ СХОДЯТСЯ.

В ТРУДАХ И ЗАБОТАХ
СВОЙ ХЛЕБ ДОБЫВАЕМ,
О МЫСЛЯХ НАСУЩНЫХ
ЧАСТО ЗАБЫВАЕМ,

УМ ПРИЗНАК МЫСЛЕЙ
ИЛЬ МЫСЛЬ ПРИЗНАК УМА,
КАЖДЫЙ ИЗ НАС
ПО СВОЕМУ СХОДИТ С УМА.

РОЖДЕННЫЙ НА ВОЛЕ
В НЕВОЛЕ ПОГИБАЛ,
РОЖДЕННЫЙ ПАСТУХОМ
НАД ЦАРСТВОМ ВСТАВАЛ.


Рецензии