12 апреля 1961 год

ДЕНЬ ТОТ, БЫЛИ МЫ МАЛЫЕ,
 ВСЁ ЖЕ ПОМНЮ  ТОЧНО.
" СООБЩЕНЬЕ ТАСС... ВПЕРВЫЕ..."  -
ИЗ РАДИОТОЧКИ.
И КОГДА ПОШЁЛ ПОВТОР
НАМ ТАК НЕПОНЯТНЫЙ,
К БАБУШКЕ БЕЖИМ ВО ДВОР:
- БА! ТАМ КАСМАНАТЫ!
- А НА НЕБЕ... ТАМ ЖЕ БОГ? -
СМОТРИТ БАБКА СТРОГО.
- С БОГОМ ВСТРЕТИТЬСЯ ОН МОГ?
- НЕТ ТУДА ДОРОГИ!
- КАК ЖЕ ТАК, ДОРОГИ НЕТ...
ПОЛЕТЕЛ ГАГАРИН...
БАБУШКА НЕ ДАСТ ОТВЕТ,
СТАВ ПОД ОБРАЗАМИ:
- ГОСПОДИ, ПРОСТИ ТЫ ИХ.
И МОЛИЛАСЬ ДОЛГО.
МЫ ПРИТИХЛИ. ШОПОТ СТИХ.
- БАБУШКА!
- ЗАМОЛКНИ!

ЗАМОЛЧАЛА. ОБЛИК СТРОГ.
... ЧТО ЖЕ ТАМ НА НЕБЕ?
НЕУЖЕЛИ ТАМ, ГДЕ БОГ
КОСМАНАВТ И НЕ БЫЛ?


Рецензии