Дорожите друг другом...

                Володе и Лене

«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он
был бы отвергнут с презреньем.» (Песня песней, 8:7)


Если кто-то предложит вам золото –
                за любовь…
Если кто-то подарит вам молодость –
                за любовь…
Если кто-то осыплет вас розами –
                за любовь…
Если кто-то заплатит вам звёздами –
                за любовь…

*
Ничего не берите,
Но – друг друга любите.
Не продайте чужому
Ваше чувство большое.

Все земные богатства
Никогда не сравнятся
С тем, что Бог дал вам даром:
Берегите подарок.

Дорожите друг другом,
Как супруг и супруга.
О, любовь – для немногих…
Вы к себе будьте строги!

И ничем не прельститесь,
От всего откажитесь,
Обречённое тленью
Оттолкните с презрением.

От других не берите,
Но друг друга любите.
Дорожите друг другом,
Как супруг и супруга.

сентябрь, 1996


Рецензии