Мы как Везувии сошлись

МЫ КАК ВЕЗУВИИ СОШЛИСЬ

Ну, почему, скажи на милость,
Что между нами приключилось, –
Повис молчания фугас?
Какая муха укусила,
И нас об этом не спросила –
Огонь душевности угас?
Какая всё же закавыка,
Что после шока, после крика,
Нас оглушила тишина,
И развела, как шторм на море,
Оставила двоих в укоре,
Как может только лишь она?..
Ну, почему, скажи, меж нами –
Меж скал прибрежных – бурунами
С шипеньем пенится волна?..
Мы не спешим, чтоб объясниться,
Чтоб озарились наши лица,
А днями – тают времена…
Причина в том лежит какая,
Что узы давние взрывая, –
Мы как Везувии сошлись,
И со своей, друг, колокольни
Глядим на мир самодовольно?..
Водой сквозь сито – тает жизнь…


Рецензии