Чужестранец

Я полюбила вас не сразу,
и не заметила сперва!
У вас - совсем другая фаза,
другого авторства глава.

Вы иллюзорно-нереальны,-
протагонист, борец, герой
с приличным кодексом моральным
из оперы совсем другой.

Вы превосходите по такту
и интеллекту мой раздрай,
как обогнал на пару актов
ваш ville centrale местный край.

Мне было очень непривычно
и слушать вас, и говорить,
как будто тайны экзотичной
случайно удалось достичь.

И в предсказуемой разлуке
нет утешенья у меня.
У каждого - своя наука,
и Родина у всех своя.

К.Р.


Рецензии