Время весны

Уже неделю нет в помине снега,
Бывает так: когда уже не ждёшь,
Как "не из тучи гром" сегодня с неба
Пролил впервые теплый летний дождь.
Вливаясь в реки с талыми ручьями,
Последний, кажется, преодолев барьер,
Весна рванулась в необузданный "карьер"
Ожившими полями да лугами.
Забытый цвет повсюду пробивал
Неудержимым, "полыхающим пожаром"...
Дождь не тушил его, а поливал,
Чтоб прорастало новое на старом.
И грач - отец, взлетая хлопотливо,
Оберегал в гнезде грачиху - мать.
Птенец срывался с дерева хвастливо,
Но падал, не умеющий летать.
И в празднике звонкоголосом
Таилась грусть -
Она со мной навек...
Так, неожиданно, апрель напомнил... осень,
И первый дождь там был... как первый снег.


Рецензии