***

И хоть не одинок сейчас я,
Себя я чувствую одним.
И лишь с тобой приходит счастье,
Тогда я становлюсь другим.
 
Меня вдруг муза посещает,
И все меняет для меня.
Но вдохновение наполняет,
Когда завижу я тебя.
 
Я будто узник в той темнице,
Что Лермонтов давно писал.
Но я хочу быть вольной птицей,
Уж слишком много я страдал.
 
Но ключ от клетки моей мнимой
Лежит меж наших двух сердец.
Так будь же ты моей любимой,
И я скажу мукам "конец".
 
Я буду славить до скончания
Годов избранницу мою.
И все судьбы я испытания
С тобою вместе разделю.
 
Но за тебя решать не стану,
Я твой любой ответ приму:
Коль скажешь "нет" - я перестану,
Иначе - нежно обниму.

2015 год


Рецензии