Астильба

Астильба, ты моя Астильба!
Ты цвела очень долго, красиво.
И метёлки твои, Астильба,
В зной и дождь колыхались призывно.

Ты загадочна вечно была,
Не гречиха, но женского рода.
Мы не знали тебя никогда.
Ты пришла к нам с открытием шторы.

Пал Советский Союз и тогда
появились растенья другие.
Астильба, ты моя Астильба,
Ты теперь прижилась и в России.


     Рю С.Ю. - 12 апреля 2019г.


Астильба - кустарник с розовыми цветущими метёлками.


Рецензии