Коротушки 33

Надуло Деве ветром плод...
И будто нет иной причины,
Сквозняк устроить у   дивчины!
Но как надул так, отберет.

*
У нас народ шутливый словно веник,
Вот и минздрав решает пошутить.
Он заявляет, что когда нет денег,
Не надо  к доктору ходить.

*
Стремясь вооружиться до зубов,
Мы зачастую большего желаем.
А не встречая, по пути врагов,
Мы сами на прохожих нападаем.

*
Крадёт сорока всё что заблестит,
А вор крадёт всё то, что на запоре.
Чиновник всё, что не прельстит,         
Дурак всё то, что пишут на заборе.

*
Профессий множество, о них не сей рассказ.
Но чтобы кто ни делал, так бывает:
Кузнец кует, жестянщик гнёт и, без прикрас
Так каждый из них хлеба добывает.

*
Кто своё мнение возносит
И основным и всех важней,
Тот как  собака,  думает что возит,
Арбу, которая над ней.


Рецензии