Письмо погибшего афганца матери

Здравствуй, мама.
Я, наверное, не вернусь.
Больно, родная, прости за всё.
Ожидает встречи с тобой «двести груз».
...Помню лишь: подбиты, товарищ друга несёт…
На руках. Я лежу и на них смотрю.
Вокруг неразбериха и всюду огонь:
шансы выжить равны нулю,
санитара прошу: «Боль в животе урезонь»…
Сидит пуля, треклятая «духа» пуля,
меня, окровавленного и седого, ест.
Кругом верещат, что нас обманули
и что в Союзе для нас не имеется мест.
А я, маманя, в эти россказни не верю:
придёт оно, наше «время первых»!
...Ну а ты через полторы недели
встретишь в «цинке». Чур беречь нервы!
С тобой останется, по счастью, отец.
Ну пока. И сестрёнке, пожалуйста, передай,
чтоб училась хорошо и здоровье било через край.
Прощай, маманя. И прости за печальный конец…

11 апреля 2019


Рецензии