К событиям

Обида после полнолунья –
Неясен в дымке звёздный свет.
Горчат вечерние раздумья,
А утренних пока что нет.

Утрачен мысленный порядок,
Слова не управляют ртом
Начнётся день – придёт досада,
Что всё не так… что всё не то.

Идёт брожение в народе
Нет правды о добре и зле.
Что с нашим миром происходит?
Что делается на Земле?

У каждой власти тяга к фальши,
Довлеет злость то тут, то там.
Вопрос: “Так что же будет дальше? –
Он к нам.

12. 04. 2019 г.

**


Рецензии