Над и под

Его ненавидит народ,
А он ненавидел вперёд.
Пустили козла в огород,
Он взял огород в оборот.
Тайком за бугорчик капусту…
А нам: не взошла, вот и пусто.

А тот, кто сидит повыше,
На крыше, как будто не слышит.
И смотрит аж за горизонт.
В руках держит с кнопкой зонт.
Зонтом разгоняет он тучи.
И верят ему, что могучий,
Раз хуже нельзя, будет лучше,
Что вдруг заживётся круче
С капустой в карманах и банках.
Как греет такая приманка!
- Кто там про бензин дорогой?
(А с крыши-то ракурс другой).
В Венесуэле цен скачок?
Дороже спичек коробок!
Вам дорого? Не понимаю.
Зарплату свою не считаю,
В ней вовсе не вижу толку,
Кладу где-то там, на полку…

А тот, кто под крышей, не дремлет.
Он нервы народные треплет.
Мечтает вконец извести.
Смекает, чего б запустить
Ещё по дорожке капустной…
Хитёр комбинатор искусный!

Массы надо бы отвлечь,
Не успели чтоб усечь.
Ведь доверчивы, как дети.
Призовём помочь соцсети:
Фас! Искать, кто фейки шлёт,
Провоцируя народ!

Куда без классиков? Не ново
Их верно сказанное слово!
Чем фейки выявлять трудиться,
Не лучше ль на себя, друзья, оборотиться?
Дожмёте ситуацию, -
Не надо провокации!


Рецензии
Первое прочтение и восторг полнейший!
Победу дальше!

Тимур Катинов   09.12.2019 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тимур, за прочтение и понимание. С уважением

Нати Лаптева   10.12.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.