Молитва

--- Молитва ---

В тиши ночной, перед иконой
Вдруг на колени я упал -
Слезу пустил, и, пред Матроной -
Как мог, молиться сердцем стал:

"- Я перед Господом нечестен -
За то, что слаб, за то, что глуп,
За то, что звук похвал мне лестен, -
Что из грехов надел тулуп.

Прости, Отец, я знаю, грешен,
Прости за каждый скверный шаг,
За то, что в горе безутешен,
Что не всегда я вижу "знак".

Я так боюсь один остаться -
Прошу Тебя! - не отними!
И не позволь греху предаться -
Спаси, прошу, и сохрани!

Не оставляй, хоть на минуту -
Моих родных, мою семью!
Пусть жизнь мою изменит круто -
Не зря, пусть, слёзы я пролью...
...

Мы постоянно что-то просим,
Не веруя, и не любя,
И ценности не те возносим -
Забыв, порою, про Тебя...

Мы в солнцах, утром восходящих,
Рассвет стараемся поймать
И в днях, с тоскою уходящих,
Печаль пытаемся унять...

За всех прошу - прошу прощенья!
Прости нам слабости и зло,
Что причиняем для отмщенья,
Желая, чтоб не повезло..."
...

...Как быстро утро наступило...,
Настал безоблачный рассвет,
Лучами окна зацепило, -
А я молюсь, и, сам его прекрасно зная, - жду ответ...


Рецензии
Да! Произведение называется Молитва, но каждый в нём увидит себя со стороны!

Евгений Влих   02.06.2021 02:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад что Вы уловили .

Николай Терешонок   03.06.2021 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.