В весеннем лесу

Белое облако, синее небо.
Воздух наполнен весеннею негой.
Травы зелёные всходят ростками,
Ветви деревьев качает ветрами.

Вот, на прогалине, первый подснежник
К свету пробился, качается нежный
Запах медовый вокруг источая,
Солнце поклоном глубоким встречая.

Здесь отдыхаю душой утомлённой.
В шёпоте леса, средь древ полусонных
Хочется всё позабыть и забыться,
Хочется духом весенним упиться!

Хочется к небу взлететь, словно птица
И над землёю цветущей кружиться!
Хочется праздник устроить слиянья,
Хочется мира познать обаянье!


Рецензии
очень красиво изложено.

Александра Размахнина   02.05.2019 10:50     Заявить о нарушении