Два сердца...

                Володе и Лене

«…ибо крепка, как смерть, любовь…»
(Песня песней, 8:6)

Два сердца друг от друга –
                за тридевять земель…
Кто длинные придумал километры?
Два сердца писем ждали
                по несколько недель…
Год пролетел… Не скажут: незаметно.

Им врозь жить невозможно!
                Им врозь нельзя никак:
Страшнее смерти любящим разлука.
Что расстояний версты?
                Преодолеть – пустяк!
Два сердца полетели друг ко другу.

«Куда? – Им говорили. –
                В такую даль? Смешно!
Подумаешь, любовь! Пройдёт с годами».
Кому-то непонятно:
                любить им не дано.
А любящих не испугают дали…

Они молились Богу:
                «Господь, благослови…»
Они просили Господа о встрече.
Зовётся Бог Любовью,
                Господь – Отец Любви!
Ответил Он молитвам их сердечным.

Два сердца – близко-близко…
                Попробуйте разнять…
О, вы обречены на неудачу!
От сердца к сердцу – нити.
                Ничем не разорвать…
И засмеются вместе, и заплачут.

*
А если вдруг случится,
                что смерть их разорвёт,
Те нити золотые, грубым взмахом:
Когда один из любящих умрёт –
Другой положит голову на плаху.

сентябрь, 1996


Рецензии