Возведение

Люди ищут в рай дорогу
И от ада вдаль бегут,
Вечная их эта гонка
Душит словно сильный жгут.
А фантазии немного
У прихожанина простого:
Он думает, что рай, как сад,
Не зная образа иного.
А между тем и пустота
Способна притвориться раем,
В ней счастья может быть и нет,
Но и страданий не познаем.
Концепция надёжней всех:
В морях пустых, холодных, вольных
Вы не найдёте виноватых,
Тупых, злых, чем-то недовольным.
Воскликнет кто-то: это ад!
И прав окажется во многом,
Когда в порядке всё застыло
Бессмысленном и слишком строгом.
Возможна ад и рай не очень
Далеки или же едины,
А разделяют их всего лишь
Поступков праведных плотины.
Их воздвижение начнётся не завтра
И не после похорон,
Но каждый миг мы рай возводим
Или ему несём урон.


Рецензии