проба для детей утро в лесу

солнце брызнуло с небес
осветило сонный лес
и проснувшись птичий хор
вел веселый разговор

с добрым утром всем за дело
так заряночка пропела
начинай с зарядки день
отгоняй хандру и лень

дружно пискнули синицы
хорошо с утра умыться
и у берега реки
мы рсчешем хохолки

сообщила всем овсянка
знаю я одну полянку
в окружении берез
и на ней растет овес

и рассевшися по елям
хрипло галки загалдели
и пошел по лесу звон
от сорок и от ворон

тыр тыр тыр да кар кар кар
крик как будто бы пожар
ворох всяких новостей
про знакомых и гостей

только филин злой с утра
мрачно ухнул: спать пора


Рецензии