В день космонавтики

Вселенная загадочно туманна,
А Космос - недоступно невесом
Были когда то, что теперь уж, странно.
Он стал нам ближе, будто новый дом,
Где вскорости - мечается - доступным
Нам станет воплощение йдей.
И, да, уже идет он на уступки
Безстрашию и смелости людей.
И пусть он нехотя лениво открывает
Нам тайны неземного бытия,
Но человек давно уж, точно знает,
Задачу, что дала ему земля.
Сегодня - замечательная дата -
Преодолев сомнений полумрак
В такой же, как сегодня, день когда-то
Встал Человек и сделал важный шаг.
Преодолев законы притяженья
Неведомого страха немоту,
Увидеть можно со времен творенья
Величие Земли и красоту.

Фото: Ольга Крицак


Рецензии