Абрикосы

Запищали комары, зажжужали осы,
И шатаясь, вылез из берлоги медведь,
А в моем саду зацвели абрикосы,
И слетаются птицы под окна петь.

Солнце с каждым днем светит ярче и жарче,
Тает в клетке грудной замороженный ком,
И снимают люди пальто и панцири,
По асфальту, как дети, бегут босиком.

Вновь планета покрасила в зелёный волосы,
Надоевшую перекрыв седину,
А в моей душе расцвели абрикосы,
И встречают птицы под окном весну!


Рецензии