Махди пришёл

Махди уж здесь! Пусть знают все!
Как Друг пришёл Он к нам!
И в красоте, и в чистоте
Им обновлён Ислам!

Струится из Его груди
Живая благодать!
Тот, кто Любви открыт, Махди
Не может не узнать!

Да не обманут нас вовек
Земные плоть и кровь!
Он с виду – просто Человек,
Но суть Его – Любовь!

Уж с тайны сорвана печать!
Коль слышишь Зов – не жди!
Любовь зовёт всех верных встать
Под знаменем Махди!


10.04.2019

***
Пророки об Имаме Махди.

Имам Садык, да будет мир с ним, сказал: «Знание состоит из двадцати семи букв (частей), и всё, что принесли [из него] предыдущие посланники [составляет] лишь две его буквы. И до дня [выступления Махди] людям не будет дано [других] знаний, кроме [тех, что заключены в] этих двух буквах. Но когда восстанет Каим, он принесёт с собой остальные двадцать пять букв [знания] и распространит его среди людей, добавив к предыдущим буквам. Таким образом, он передаст им [все] двадцать семь букв [знания]» («Васаиль аш-шиа», т. 7, с. 326, хадис 10).

Некий человек спросил Имама Садыка о том, как подобает приветствовать Имама Махди, да будет мир над ними обоими, и его светлость ответил: «Скажи: „Мир тебе, о оставленное [на земле знамение] Аллаха!“ („Ас-сала;му але;йкум йа баки;йатулла;х!“)» («Бихар аль-анвар», т. 52, с. 373).

Пророк Мухаммад, да благословит Аллах его и его род, сказал: «Группа людей восстанет на Востоке и подготовит основу для [установления] государства Махди» («Бихар аль-анвар», т. 51, с. 87).

Пророк Мухаммад сказал об Имаме Махди, да будет над ними обоими мир и благословение Аллаха: «Рай [предназначен] тому, кто встретит его [и подчинится ему]. Рай [предназначен] тому, кто любит его. Рай [предназначен] тому, кто уверует в него [и примет его руководство]» («Васаиль аш-шиа», т. 7, с. 327, хадис 1).

Имам Бакир сказал о приходе Имама Махди, да будет мир над ними обоими: «Воистину, если бы моя жизнь пришлась на это [время], я бы посвятил себя служению Обладателю [права] повеления!» («Бихар аль-анвар», т. 52, с. 234).

Имам Садык, да будет мир с ним, сказал об Имаме Махди: «Воистину, если бы мне пришлось жить и видеть его, то я бы стал его пожизненным слугой!» («Бихар аль-анвар», т. 51, с. 148).
 
Имам Бакир, да будет мир с ним, сказал: «Когда восстанет наш Каим, он возложит десницу свою на головы [праведных] рабов [Божьих] — и укрепится их разум, и будет доведён до совершенства их нрав» («Бихар аль-анвар», т. 52, с. 336).


Рецензии