Любовь - дитя весны

Любовь  – дитя весны

Забыты холода, ветра, метели
И первоцветы снова зацвели.
Скворцы – свои рапсодии запели.
Домой вернулись гуси, журавли.

Набухли, как всегда, на вербах почки,
И гнёзда вьют грачи на ветках вновь.
Весна.  Опять воркуют голубочки
И по земле опять идёт любовь.

Весной, всё ей, наполнено, конечно.
Иначе – не бывает никогда.
Любовь – дитя весны – мила, беспечна
Для всех вокруг, не глядя на года.

Растут, из-под земли, опять росточки
И зацветают пни и тут, и там,
И вдохновенье, вновь, рождает строчки
С волненьем и со страстью пополам,

О ней – могучей, трепетной и близкой,
Такой желанной, как всегда, весне.
Любимых величают зайкой, киской,
И дарят ночью ласки при луне.

Пророчески честны, милы, задорны
Признания в любви мужчин и дам.
Любви, весной, все возрасты покорны
И чувства не подвластны снова нам.

Так хочется порхать на крыльях птицей,
Влюблённой, наяву, а не во сне,
И в жизнь свою, так хочется влюбиться.
Спасибо говорю я вновь весне

За сердце, что не ведает покоя,
За солнце, что ко мне приходит вновь,
За то тепло и небо голубое,
И самую весеннюю любовь!

Николай Шабанов
12 апреля 2019 г.


Рецензии