Мы заточили свои мнения

Мы заточили свои мнения
На время видимо пока.
Дабы не высказать что либо,
Не скомпрометировать себя.

Дабы одуматься немного
И в равновесие с собой прийти.
Поспешные не совершать поступки
И в этом мире себя найти.

Чтоб не возникли недоразумения
По поводу суждений опять.
Выслушивать порою что-то
И своих чувств не выдавать.

Они ведь наши откровенны,
Показывать их ни к чему.
Они присущи нам однако
И не доступны никому.

Да,заточили свои желания
Сами не ведая куда.
Их не разбрасываем вовсе,
Они ведь в нас сидят всегда.

И не с кем видимо делиться,
Ну и что либо попросить.
Жизнь принимаем, как обычно,
С нею приходиться нам быть.

Ну, а желать что-то такое,
Что не возможно осуществить.
Нет смысла видимо пожалуй,
Нет смысла и мудрить.

Да, искушений очень много,
Доброжелателей полно.
Готовые помочь однако
И предлагать своё добро.

Вдруг заточили и стремления
Вновь сломя голову спешить.
Иначе будни не замечаем,
Можем мгновения забыть.

Которые близки по духу
И возвышают буд-то нас.
И так сия жизнь есть скоротечна
И дорог её каждый час.

И не предвидется пока что
Ещё одной видно такой.
Её единожды нам дали,
Дабы познать сей мир земной.

Не оказаться у обрыва
Предложенного бытия.
Ну, а ценить её научиться
До своего только конца.

Мы заточили свою душу,
Свои не распахнув сердца.
И замерли вдруг в ожидании
Чего-то нового пока.

Такие условия создали,
Чтоб ждать и только догонять.
Наше испытывая терпение
И как мы сможем пребывать.

На сем доступном нынче свете
И на отрезке жизни сей
И выставить предположения
Нам о значимости своей...


Рецензии