Классика жанра

            Конкурс Необычная начинка. Анна Ахматова
              http://www.stihi.ru/2019/03/18/4442

Бог отметил девчонку-знахарку
Красотой необычной и яркой,
За такое простить нелегко:
И пустили слушок понемножку,
Что гуляет она чёрной кошкой,
И крадёт у коров молоко.
…………………………………
По дорожке идёшь ты опасной,
Не спеши, не расходуй напрасно
Гнева жар и презрения лёд.
Да любая сочла бы за счастье
Стать из узницы пленницей страсти –
Я не беден, не стар, не урод.
Опрометчиво сыпать проклятья!
Ты примерь лучше новое платье
И вопрос не решай сгоряча:
Не в постели в любовной истоме –
Будешь, хворая, спать на соломе (с)
После дыбы и «ласк» палача.
……………………………………..

Словно сделана сердцу присушка:
Поселился у старой церквушки,
Где творился неправедный суд.
Отрешенно молился часами…
Ныне яму с плотвой и сомами
«Ведьмин омут» селяне зовут.

(с) – А. А. Ахматова. «Мне голос был и звал утешно»


Рецензии
Людмила, спасибо за стихи! Очень образные, выразительные, ведущие за собой, как по тропинкам. Хочется идти дальше, смотреть, вслушиваться. С добрыми пожеланиями,

Людмила Панченко Курбатова   29.03.2020 15:57     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за дроброжелательный отклик!
Рада, что понравилось.

Людмила Вяткина   30.03.2020 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.