С гагаринского старта...

                Анатолию Соловьёву,
                почётному члену
                Клуба интеллектуалов


Пять раз летал!
Не на прогулку
с "Гагаринского старта" взлёт.
И вся Земля прощалась гулко...
Встречала - тихо, без хлопот.
А с Космосом - какие шутки!
Пять раз - и даже в два конца...
Свободной не было минутки,
и пот не раз катил с лица.
И мысль - должна быть с упреждением.
Высоцкий рядышком хрипел.
И я своим стихотворением
пытаюсь залатать пробел.

2002

   ***   На фото: дарю книгу Александру Волкову. Слева - Артур Невицкий.
            Встречался и с другими космонавтами: с Анатолием Соловьёвым,
            с Григорием Гречко. Обеспечивал полёты Германа Титова.


Рецензии