Мечтать не вредно!

Приятный, белый, тихий городок.
До горизонта-море глаз ласкает,
А оглянись-не низок, не высок,
Холмов поток, он небо подпирает.

Весь изумрудной зеленью покрыт,
В нём птичий хор весь день не умолкает.
Вот то, о чём душа моя болит
И день, и ночь томится и мечтает!..

Но есть преграды на моём пути:
Их все сочтут наивными, смешными,
А для меня, как здесь ты не крути,
Они пока что непреодолимы!

Но всё же продолжаю я мечтать,
Подбадриваясь, что оно не вредно?!
Да это так, но лучше начинать
Мне действия, их завершить победно!

По набережной смело так пройти,
Любуясь, постояв у балюстрады,
Морским прибоем и в него войти,
И окунуться, и рукой грести
Морскую синь, не чувствуя преграды!


Рецензии