Море штормит

По прежнему штормит и море,
Погода видимо не та.
Тучи затмили уже солнце,
Унылая нынче пора.

Одно лишь только и спасает,
На улице пока тепло.
А в остальном, ну просто отдых,
Ну и пожалуй хорошо.

И дождик моросит поныне
И дует легкий ветерок.
Такие видимо есть будни
И не насытиться ими впрок.

И чайки не летят, как прежде,
Голуби спрятались опять.
Такие нынче есть обзоры
И даже неба не видать.

Но дышится легко однако,
Воздух как будто бы иной.
Море и горы окружают
И создают мир только свой.

Такое вовсе состояние,
Не огорчает оно пока.
Подумаешь штормит и море
И дождик моросит слегка.

Пусть солнце скрылось ненароком,
Затянут тучами небосвод.
Ведь главное, что море рядом
И климат сей опять зовет.

И эти чудные мгновения
Пусть не огорчают никогда.
Да, такова сама погода,
Вокруг природа, красота.

Просто немного приуныло
И пасмурно, не так светло.
Ведь главное, чтоб было лучше,
А временами хорошо.

Но распогодится когда-то,
Исчезнут снова облака.
И солнце видно приласкает,
Прижжет опять, как никогда.

И успокоится вдруг море,
Волны сойдут совсем на нет.
Ну, а дельфины не как бывало
Пришлют морской южный привет.

Снова жара установится,
Да вот такие времена.
Лето себя отождествляет
С феей с небес из далека.

Ведь важно, что в душе творится
И как настроена она.
А остальное ведь прибудет -
Тепло и море, паруса.

И шторм наверное прекратится,
Утихомирится волна.
Ну, а оранжевое лето
Свои откроет закрома.

Ну и возмет в свои обьятия,
Ну и к себе снова прижмет.
И ощутим его дыхание
И столь желаемый полет.


Рецензии