Зёрнышко

Сор словесный — блёклая полова,
Будни без конца и без начала...
Ты скажи мне ласковое слово,
Чтобы в душу зёрнышком запало...
Чтоб словечко проросло однажды
На душевной почве благодатной.
Загрустишь от безлюбовной жажды -
Я тебе верну его обратно
Колоском тяжёлым и налитым,
Полным зёрен-слов неповторимых!
Не скупись, и чаще говори ты
Ласковое что-то для любимых...


Рецензии