диптих с Бродским

1 фальсификат

"все братья - сёстры", "все нацисты вместе", все сторожа - узбеки,
фальсифицирую стихи, искусства беее-гу,
люблю беляши, воспеваю естество, уважаю: чебуреки,
Виктора Олегыча, и БГ,

меня убило, и я убил в ответку,
нещадно и безжалостно чёрные джинсы пул энд бир,
ближе других всех к сердцу фиолетовая ветка -
мир! май! ориентир!

сидящими плотнячком торчами Бродский считал нас -
прозорлив в мудром его лице человек!
так навсегда Весна в моих венах осталась,
но не стаял снег,

живу рядом, как ем перец (аж жжёт руки),
оперативно пропью своё и твоё пальто,
нивелируя важность
( с собою в перманентной разлуке),
говорю не про торт
и иначе леплю теперь слова в строчках,
чтобы мир поменять,
словно проба на прочность, на устойчивость и на точность
моих слов и меня.

петь дабы складно, надо бы жить по Любви,
деградировать до непригодности к делам нечестным,
а окружающим (важно!) не навредить,
не помогать уж если!

2 перекрестный монолог
(фальсификат 2)

Бродский назвал нас тОрчами:
приоткрывающих двери,
всех одержимых строчками,
чувствую: стоит верить,

растет психоделическая миниармия,
солдатики (и от счастья) не плачут,
от двоих (это мы с Ваней),
остался я, и зеркало в придачу)!

не назвал бы Твои строки хорошими,
по мне они не достаточно хороши,
совершенно не привык ложью я
отвечать на движения души,

талант плодовит всячески,
ругательством стал самый акт Любви,
Ты, пожалуйста, меня по-приятельски,
благослови,

у дядьВити читано - радуга - геном дня,
кончится Фрай, на очереди Керуак,
"Ты вдохновил голышом в необычном месте торт есть меня",
но лучше бы, как обычно, выслал знак,

у моих бродяг Дхармы в сердце Весна,
даже когда в глазах снег,
Бродский считал тОрчами всех нас,
удивительный был человек!

вот всё там ровно, но всё равно xyNня,
записывай, а самую суть прозой xyNни.
от Тебя до меня и от меня до Тебя
всегда всего лишь один клик.)

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии