Вчера Апрель пообещал тепло

Вчера Апрель пообещал тепло,
Дождь уводил и тучи разгонял.
Сегодня солнце сквозь туман взошло.
Вот для кого небесный, лёгкий ял*!

Войти в туманность...  нет такой тропы.
Дух эфемерный только завлечёт
В бездонный мир, и от такой ходьбы
Лишь безнадёгой будет мыслей лёт.

Уже не важно, то ли просто мга**,
То ль испарений дух уходит прочь,
Иль облачность пускается в бега -
След в след, в испуге нагоняя ночь.


Вчера Апрель всем обещал тепло...


*Ял - ялик, парусная лодка
**Мга - здесь сухой туман, мгла


Фото автора


Рецензии
Анита. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   19.04.2019 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! У нас и правда тепло пришло. + 16 сегодня.
Хорошей погоды, Анита

Анита Карелина   21.04.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.