Кузька первый на деревне

     Наш Кузенька шагает гордо,
     Каждый шаг чеканит твёрдо.
     Вот пройдусь я мимо кур -
     Мяу, мяу, мур, мур, мур.

     Но гусака я обойду -
     Зачем же накликать беду.
     Бурёнка мне хвостом помашет -
     Ну что, Кузьма, дела как наши?

     Вот здесь немного посижу,
     А вот здесь приторможу.

     Говорят что в конуре,
     По недавней-то поре,
     У Айки кто-то проживает.
     Даже муж её не знает.

     Кто-то там пищит. Не мышь.
     Неизвестный нам малыш.
     Да, мышами здесь не пахнет.
     Что же буду есть на завтрак?

     Сейчас Мурку навещу,
     У ней немного погощу.
     И зачем мне мыши?
     С ней посидим на крыше.

     Ну ты, Кузька, опоздал.
     Где так долго ты гулял?
     Ты тут уже бессилен -
     С ней посидит Василий.

     Вероятно, день не мой.
     Погулял - пойду домой.
     И снится Кузьке дивный сон,
     Что первый на деревне он.


    

,


Рецензии