Ты смерти боишься?..

Ты смерти боишься – нещадной, неправой?..
Для Жизни родишься, а тут вдруг – подстава!..

И ты не согласен уйти в неизвестность,
ведь мир так прекрасен, и жить интересно!
Но цели визита поймёшь ты не сразу...
Пришёл – по Призыву, уйдёшь – по Приказу!..

Ждать жизни безбедной – занятье пустое!
Но даты последней бояться не стоит:
коль с совестью дружишь, коль сердцу внимаешь,
всё сложится лучше, чем ты ожидаешь!

Кто Мир осветляет на все поколенья?..
Святых прославляют – во Дни их Успенья!..



2019


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Надея 2   23.12.2020 14:10     Заявить о нарушении
СпасиБо, Надея!
С Любовью,

Наталия Богомолова   23.12.2020 14:16   Заявить о нарушении