У барной стойки

(Из цикла «Зарисовки с натуры на салфетке»)

Он рассыпался мелочью дырявого кармана,
Пытаясь статусами из Контакта
Маскировать пробелы эрудиции.
Фразы Бодлера вперемежку с «Типа-а. Ну, ты пОняла»
Звучали, мягко говоря, странно,
А выражение лица всё больше
Напоминало фоторобот стенда «Их разыскивает полиция».
Играя «протеиновыми» мышцами,
Он  разгонял натужно по штанинам, как по лузам, яйца.
Во мне кипело, на ему доступном, сказать «Слышь, тЫ!
С какого перепугу ты решил,
Что «милое» общение с тобой мне нравится?!»
Но...
Промолчу,
Уйду «красиво по-английски» через кухню,
Вспомнив слова Инструктора –
«Конфликт легче гасить пока бузА не началась».
Пока в душе, мой «зАмок» - «ВСЕ люди добрые» не рухнул
И я на провокацию Лукавого Не повелась...


Рецензии
Эк у тебя страсти кипят, Чебуреныш))
Но я, как и любой хулиган
голосовал бы за "бузу" в финале))

Эль Мар   15.04.2019 19:10     Заявить о нарушении
...Кто б сомневался, что ты "за" всякую "бузу"?!..
...Представила КАК к тебе в баре подкатывает с очччень недвусмысленными предложениями подобный "супчик"...Смеюсь!..

...С весной..маятной НО весной!..

Фэлам   02.05.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.