Ода мыслям..

МЫСЛИ СВОИ
МЫ УВАЖАЕМ,
НАРОД УВАЖАЯ
СЕБЯ УБЛАЖАЕМ..

ПОРОЮ В МУКАХ
ИХ ВОЗРАЖДАЕМ,
И  АРИФМЕТИКОЙ
ИХ УПРАЖНЯЕМ..

ТЬМА БЕСПРОСВЕТНАЯ
ГОРЕ ТОМУ..
КТО НЕ ОТДАЕТ
ПРЕДПОЧТЕНЬЕ УМУ...

МЫСЛИ ПРИХОДЯТ
К ТЕБЕ И КО МНЕ,
КТО СОБОЙ НЕ ВЛАДЕЕТ
НАКАЗАН ВДВОЙНЕ...

КТО С ТРУДОМ НЕ В ЛАДУ
ТОТ ПОЛУЧИТ СУМУ,
КТО СВЕТ НЕ ПОЛЮБИТ
ВОЗЛЮБИТ ТОТ ТЬМУ...

ЧАСТО МЫСЛИ СВОИ
В ГОЛОВЕ МЫ ЛЕЛЕЕМ,
ИМИ  ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ
ИМИ БОЛЕЕМ...

МЫСЛИ ЧАСТЕНЬКО
НАМ НЕПОДВЛАСТНЫ,
ОДНИ СУЛЯТ СЧАСТЬЕ
ДРУГИЕ НЕНАСТЬЕ..

ЧАСТО СЛЕЗЫ
ЛЬЕМ  НАПРАСНО,
А СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИТ
ЗАПЛАЧЕМ ОТ СЧАСТЬЯ..

МНОГО ЛИ МЫСЛЕЙ
ИЛИ ИХ МАЛОВАТО,
КТО ПИШЕТ ТРУДЫ
КТО ГРЕБЕТ ИХ ЛОПАТОЙ...

КТО ЖИВЕТ ВО ДВОРЦЕ
А КТО ПРОСТО В ХАТЕ,
КТО ХОДИТ В БЕДНЫХ
А КТО ТО В БОГАТЫХ..

НАД ТРУДАМИ ПОТЕЕМ
МЫ СИЛ НЕ ЖАЛЕЕМ,
ЖИВЕМ ПРИПЕВАЯ
СМЕЯСЬ ИЛЬ РЫДАЯ..

МНОГО ЛИ МЫСЛЕЙ
ИЛИ ИХ МАЛО,
МЫСЛЕННО МЫ
НА ВСЕ УПОВАЕМ...


Рецензии