Снег усох, почернел и вылился...

           *  *  *
         
Снег усох, почернел и вылился
Телом аспида вглубь Земли.
Мимо мусор хоронят с выносом
В покорёженный бак вдали.
Ароматы столпились в воздухе,
Где цветы раскрывают пасть.
Стайка дев неуклюжей поступью
Норовит с каблуков упасть.
Рвать цветы, утягивать талии,
Подчиняясь капризам мод -
Ни к чему, если знать, что далее
Всё сегодняшнее пройдёт,
Проскрипит, как роботы ржавые
Маршируют синхронно прочь,
Как орлы, эмблемы, державы и
Как за днём наступает ночь.
Закипят, растворяясь, проруби,
И сгниёт в подвале звезда.
Улетят безвозвратно голуби.
А тоска - она навсегда.

           12.4.19


Рецензии