День космонавтики

               
                В апреле , все ребята знают -
                Двенадцать , день календаря.
                И в космос лётчики летают ,
                В России праздник отмечают -
                День космонавтики , друзья!

Сегодня в космосе 102-й и 120-й.
По списку числятся , космонавтами у нас.
Но мы сегодня помним , кто был первым.
Кто в мире , в космосе оказался в первый раз.

Спроси любого жителя планеты
И он тебе ответит без прикрас.
Что первым покорителем вселенной -
Советский парень был , военный лётчик , асс.

Юрий Алексеевич Гагарин -
Был первым космонавтом на Земле.
После полёта все его узнали -
И стал своим , где бы не был он , везде.

Поднялся он в космические дали
И Землю облетел кругом.
Такого подвига в мире не видали ,
Чтобы ракеты космос покоряли -
И флаг российский , развивался за бортом!

Сейчас , наш ближний  космос облетали ,
Космические дали бороздят.
Космические станции создали -
Гагарин , первый! Каждый знает из ребят.

    Примечание : 102 - Олег Дмитриевич Кононенко   1964г.р.
                120 - Алексей Николаевич Овчинин  1971г.р.


                12 апреля   2019 года.


Рецензии