Не жизнь, а выживание

С судьбою мы уже враги
Нас бьет она как обухом
Работа в качестве слуги
Не балует здесь отдыхом

Все начинаем мы с утра
Метла,мотыга,трактор
Работа ждет нас,не игра
И это главный фактор

Но как мы не стараемся
В долгах,одних долгах
А кто-то ухмыляется
Всегда,везде в шелках

Хозяева”туда их мать”
Здесь грабят весь народ
А все работать и молчать
Должны.Для них мы скот

По кабакам лишь топают
Людьми нас не считают
Тут  все на них работают
Как дальше жить не знают

Ночь наступила.Тишина
Сверчки одни не умолкают
За день устали все сполна
Теперь немного отдыхают

А завтра снова,как вчера
С утра уже до самой ночи
Без разницы дожди,жара
Работа ждет нас,а не Сочи



Так молдаване выживают
Власть долго издевается
Но из истории все знают
Чем это все кончается


Рецензии