Если Бог о чем-то просит

Написано на муз. http://x-minus.me/track/41275/mack-the-knife

В доме тестя на Синае
Жил беглец Моше - еврей.
Сорок лет он пас баранов
И с женой растил детей.

Жил он в полном позитиве.
Бог устроил – высший класс!
Не сложилась жизнь в Египте
А за морем – удалась!

Но однажды утром рано
Бог зажег терновый куст
Разгорелось ярко пламя,
Раздалось из Божьих уст:

«Ты устроился комфортно.
За тебя Я очень рад!
Погостил у Иофора?-
А теперь - давай назад!

Ты забыл, что там, в Египте
Мною избранный народ
Лишних 30 лет томится
В тяжком рабстве, слезы льет!

Из еврейского народа
Ты единственный, Моше,
Понимаешь вкус Свободы.
Нет раба в твоей душе.

Я избрал тебя из многих,
Что бы ты евреев всех
Вывел к Истинной Свободе
В Обетованной Земле».

«Боже, я боюсь, – не справлюсь.
С Фараоном говорить!
Ты же знаешь, - заикаюсь,
Мне его не убедить!»

Бог Моше ответил: « Слушай!
Ты не понял, что с тобой -
Тот, Кто Был, Кто Есть, Грядущий
Всемогущий Бог Живой!»

Если Бог о чем-то просит,
Прочь сомнения и страх!
Он ведет и даже носит
Иногда нас на руках!


Рецензии
Большое спасибо! Это то что мне было очень нужно сейчас.

Если Бог о чем-то просит,
Прочь сомнения и страх!
Он ведет и даже носит
Иногда нас на руках!

Эти слова очень меня укрепили. Благословений!

Анастасия Тенжала   13.04.2019 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! И тебе - Мира, Радости и Покоя! Уповай на Господа! Он тебя любит и никогда не оставит! Шабат Шалом!

Александр Бондаренко 16   13.04.2019 13:25   Заявить о нарушении