Цитадель войны

ЦИТАДЕЛЬ ВОЙНЫ

Знаю я, что сейчас апрель,
Но, снова - вижу метель.
Не снег и не вьюги трель.
      Горячий песок и войны чёрной тень...

Самолёт твой ревёт, как зверь,
Из пике Ты заходишь на цель.
Там внизу, на ничейной земле -
      Неприступная Цитадель.

Укрепления, сталь дверей,
Рвы и стены, мрачный тоннель...
Сеет смерть вокруг Цитадель,
      Для неё, всё живое - мишень.

И срываясь с небес к земле,
На стремительном вираже...
Видишь Ты в прицел Цитадель.
      Всё. И Крепость исчезла в огне.

Каждый миг я молюсь о Тебе.
Ты сравнял с землёй Цитадель.
И обратно, в туманной мгле,
      Возвращаешься снова ко мне.
        ~~~~
Знаю я, что сейчас апрель.
Ты опять от меня вдалеке...
Снова там, где войны метель.
      Но, не вечна она. Я верю!


12 апреля, 2019,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~


Рецензии