Внучке

Внучке Лизе девять лет –
Возраст переломный:
Нет забот, проблем и бед,
Опыт в жизни скромный.

Нараспашку в мир раскрыта
Светлая её душа.
Привлекательна, открыта,
И фигурой  хороша!

Папа, мама, старший брат,
Бабушка и дедушки,
В жизни лучшего хотят
Для родимой девочки:

Быть любимой и любить,
Злу не поддаваться,
В споре, ссоре не грубить,
Больше улыбаться;

В жизни жадиной не стать,
Щедрой быть, добрее,
Девичью честь сберегать,
Нет её ценнее;

Не  завидовать, не лгать,
Правду ведь не скроешь,
Старым, слабым помогать,
С этим не поспоришь;

Не злословить, не таить
На других обиду,
Кто ошибся – не корить,
Пожурить лишь с виду;

В коллективе быть смелей,
Но с оглядкой, в меру,
Сохранять, беречь друзей,
Не терять в них веру.

Ну, а главное сейчас,
Чтоб всего добиться
И  порадовать всех нас –
Хорошо учиться!
                12.04.2019 г.


Рецензии