О лете

Тело - верит в лето только тогда,
когда устаёт греться
и начинает мечтать о снеге.

Позади -
две теплые недельки в Питере.

Купание!

Холодные массы воды
режут, как ножницы бумагу,
нагретую кожу тела
(пока оно не привыкнет -
к кисельной невесомости) ...

Пришедшей сегодня дождевой прохлады -
еще не желаю.
И - хоть повспоминаю -
недавнюю

жару ...



5 августа 2018


Рецензии