Цветы весенние

Цветок весенний в маленькой руке,
Испуганный, помятый, обречённый.
Непознанное чудо для мальчонки,
Как солнышко на тонком стебельке.

Он мирно на проталине дремал,
Пока что света божьего не зная.
Тепла живого волны услыхал –
Расцвёл, головку солнцу подставляя.

Малыш цветок весенний увидал, –
Душа  ребёнка красоте открыта.
Сорвал его и к маме побежал,
Счастливый, не по-детски деловитый...

Нам счастье жить нигде не продадут.
Без красоты нам пусто на планете.
Они же беззащитные, как дети,
Не рви цветов, пускай они растут!


Рецензии