родник

Родник, увы, иссяк, уснувшее искусство
под лестницей сопит с улыбкой малыша.
Свободна наконец, но отчего-то пусто,
не чешется рука, не мается душа.
И мысли не снуют, и не приходят строчки
чечётку выбивать в уставшей голове.
У жизни выходной и у стихов отсрочки,
лишь рыщет за окном пустынник-суховей.


Рецензии