Дерзновение

Картине известной пятьсот с лишним лет.
Неразгаданной тайной овеян портрет.
Вот, смотрю на него каждый день, и в мозгу
Мысль сакральная бьётся: "Я смогу, я смогу!"

Мной едва ли с десяток холстов сведено,
Нет диплома и справки художника, но
Кто-то движет рукою моей нетерпимо
Рисовать с одержимостью, неотвратимо.

Возникает вопрос, но, увы, без ответа:
"Ты в своём ли уме или чокнулась, Света?
Как ты смеешь пытаться копировать то,
Гениально начертанное полотно?"

Молча кистью вожу, холст упрямо приблизив,
И пишу как дышу свой портрет Моны Лизы.





*В качестве иллюстрации использована картинка из интернета, не моя))


Рецензии
Светлана, хорошо, что вы сноску сделали, а то я грешным делом подумал, что это вы мону Лизу переписали. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   13.04.2019 17:42     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Юрий! Спасибо за отзыв. Да,имеется такой грешок, пописываю)) И Лиза в проекте!

Светлана Пароходова   13.04.2019 18:12   Заявить о нарушении