Сила души

Оправданий найдется множество,
Но не нужно мне их искать.
Признаю я их ничтожество
Перед тем, кто умеет прощать.

Перед тем, кто ни делом, ни взглядом,
И ни словом не упрекнет.
Перед тем, кто останется рядом
Просто в ногу с тобой пойдет.

И не важно кто был виновен,
И не важно чья правда нужней.
Ты не прогнан, не остановлен,
Просто понят, и стал сильней.

И за эту возможность остаться,
Понимая, не упрекая,
На кусочки готов порваться,
По частям себя отдавая.
 
Потому быть считаю счастьем,
Рядом с этой, такой большою,
Широко распахнутой настежь,
Настоящей, живой душою.

Оправданий найдется множество,
Но не нужно мне их искать.
Признаю я их ничтожество
Перед тем, кто умеет прощать.


Рецензии