бабье лето

птицы певчие став на крыло
улетают в небесную просинь
вот и время твое подошло
золотисто прозрачная осень
и твой первый погожий денек
я пьянея всем телом вдыхаю
как багряный кленовый листок
у меня сердце так же пылает

        пр:
догорю догорю догорю
догорю как свеча до рассвета
долюблю долюблю долюблю
в дни прощальные бабьего лета
я как будто стою на краю
под еще не остывшим светилом
и лучи его жадно ловлю
раз мне летом тепла не хватило


музыканты берут звукоряд
раздувая печальные альты
но пока что призывно стучат
у тебя каблучки по асфальту
что ж пускай красок ярких панно
беспощадные ветры раздуют
мне и думать об этом смешно
раз сегодня любим и люблю я

          пр



почему эти дни сентября
называют у нас летом бабьим
ведь и мне впереди предстоят
моното дождливые хляби
ведь и мне доведется потом
с неразлучными скукой и мукой
слушать как у меня за окном
будет злиться январская вьюга   

         пр


Рецензии