Йорик

По телевизору – прокладки,
По радио – опять запор...
Страны культурные порядки
Он возглавляет до сих пор.

В толпе двуглавой клиентуры
Он доктором бесстрашно стал,
Потребу частной конъюнктуры
Единой шкурой испытал.

Седея флагом полосатым,
Он не опоссум, не койот –
В народ арктическим пассатом
Он философию суёт.

Среди врождённой креатуры
Запомните его навек:
Беспомощный министр культуры,
Не самый худший человек.

Феликс Чуйков

11 – 12 апреля 2019 года

https://
www
.mk
.ru/
incident/
2019/
04/
11/
pod
-omskom
-nashli
-privyazannyy
-k
-derevu
-skelet
.html


Рецензии