И мы имеем то, что есть...

Денежки в руках у бандюганов,
Олигархов всяческих мастей...
Из оффшоров помогают либералам,
Чтоб "корабль" раскачивать сильней.

За Россию ратовать не будут,
Там не существует совесть, честь.
Да и их сынки другой морали,
Им на "гелентваген"лишь бы сесть.

Одноклассников цинично унижали,
На обелиске справили нужду,
Учителей с инсультом увозили...
И нет на них управы? Не пойму...

Забьют до смерти ветерана:
Вцепился деда в ордена...
Живут средь нас подонки эти,
Квартир лишают старика...

Какую нынче ценность детям
Телеэкран стал прививать?
"Диснейканал"с их Крудж Мокдаком,
Какую пользу может дать?

Какие фильмы молодёжи
Нам поставляют нынче США?
В них процветает бездуховность,
От них ведь в душах пустота!

Во внутрь страны уже взгляните-
Патриотизм обветшал...
За деньги не растут герои,
Мажор на денежках взрастал.

Зацепер, руфер, эстримальщик:
Вот "героизм" наших дней...
Мы здесь в глубинке это видим,
Не уж-то "сверху" не видней?

Информационная война...
Внутри страны давно она!
Растут у нас "Обломовы",мажоры,
А как на всё влияет школа?

Для школы нужен кодекс чести,
Чтоб защитить учителей!
Вернуть историю России,
Убрать трактовки всех мастей!

Телеэфир забит рекламой,
"Бомонд" усиленно там славят:
То Волочкова, то Собчак...
Что можно в голову вобрать?

Когда же попраны морали,
Слова забыты: совесть, честь,
Законом трудно всё поправить.
И мы имеем то, что есть...

    07.04.2019 г.


Рецензии
За жизнь свою я много видел
Прекрасных женщин,их любил.
Любил духовно-не обидел,
В стихах любовь ту воплотил.

Были нежны,без тени грима,
Без наркоты и папирос;
Берегли они честь и имя...
Куда всё делось? Вот вопрос!

Сейчас на экранах,в Интернете
Убийства,секс,сплошной разврат
И я хочу,чтобы нашим детям
Мораль вернули бы назад! Спасибо за правдивый стих.Всё так!

Василий Паринов   25.04.2019 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за прекрасный экспромт на заданную тему.
Поздравляю вас с грядущим Пасхальным Праздником, желаю земных благ вам и вашим близким.
С уважением Шатунова Л.

Шатунова Людмила   27.04.2019 12:21   Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! С наступающим праздником Воскрешения Христа! УДАЧИ Вам!

Василий Паринов   27.04.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.