Люди - тоже как напитки! - 2

Начало:
http://www.stihi.ru/2019/04/07/5174


***
Самый главный  - это Спирт,
Знает каждый здесь пиит!
Гендиректор винзавода
И властитель дум народа.

Спирт - он спиритус, понятно, -
Дух его - и правда, знатный.
И напиткам он приятель,
И отец всех Водок, кстати!

Хоть у Спирта есть одна
И законная жена, -
Он не прочь покуролесить
И с другими иногда.

А с Водою - хоть и пресно,
Но надёжно и уместно!

Пусть, имея вид простой,
Всем сливается порой,

Но Вода, могу сказать, -
Всем напиткам словно мать!



***
- С Соком слиться не мешало бы:
От него не будет жалобы! -
Размышляла так Мадера -
Горлодёрка и мегера.

Результат слиянья тел
Называется Коктейль!



***
Есть мужчина - Херес сладкий,
Vino macho он испанский.
Если выпил - то в осадке,
Как подкошенный испанкой.

Vino macho - в пер. с испанск. - крепкое вино.



***
Собрались за стол к обеду -
Брют, Мерло и Совиньон, -
Вдохновенны, как поэты
Шарль Бодлер, Рембо, Вийон!



***
Он поэзией прославлен,
Это имя - словно вздох,
Повелитель лож и спален
И богемы юный бог.

Фейерверк баллад и песен,
Менестрель земной любви,
Он любим и всем известен
Как Шампанское Аи!




Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/04/17/6393


Рецензии
Короче.. все нажрались!
Макс, Вера и РембО...
Но, наконец, дождАлись
ТриУмфа Своего!

Максим Медведев 2   31.08.2019 00:26     Заявить о нарушении
А вот вино Киндзмараули -
Такой восточный колорит!
Но может, нагло обманули -
И Минассали то стоит?

Вера Великих   31.08.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.