Ночные бабочки

Там, где неоновых витрин горят огни,
И лужи в стразах отражают тихо небо,
Там без забот и дум мотая свои дни
Ночные бабочки летят на пламя смело.

Их манит яркий цвет шикарных кошельков
И запах кожи дорогих автомобилей,
Они, готовые идти на всё без слов,
Без ярких званий, без имён и без фамилий.

Себя нисколько не жалея в той ночи,
Они срываются в полёт с грехом напару,
Отдав любовь, они под свет простой свечи
Уже помятыми летят в свою хибару.

И прежний блеск восстановить уже нельзя,
Где с крыльев смыта краска в час того полёта,
Но будет снова ночь, там, где любовь даря,
Их ждёт панель и эта жуткая работа.

     11.04.2019 г.


Рецензии
Разные жизненные причины толкают на панель...

Анатолий Кожевников   21.04.2019 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.